Привет, давай подружимся?
Автор:

Соня и Таня дружили с самого раннего детства. Вместе окончили детский сад, затем школу. Обе были умны, и прекрасно осознавали, как повезло им с такой крепкой дружбой между ними. Многие их считали сёстрами, даже они сами иногда в шутку говорили это всем.
Однако подруги были абсолютно разные как по интересам, так и внешне. Соня была блондинкой, и пользовалась заслуженным вниманием своих сверстников. Парни восхищенно смотрели ей вслед, а девушки пускали полные зависти взгляды. А вот Таня наоборот, была брюнеткой, и часто отвергала мальчиков, считая нужным отдаться учёбе.
Школьные годы прошли, и девочки смогли поступить в один университет, зная, что смогут вместе продвинуться за счет своего ума и в будущем. Однажды осенью, когда листья на деревьях окрасились во всевозможные цвета, а местами уже лежал первый снег, Таня пригласила свою лучшую подругу на импровизированный девичник, где были бы только они вдвоем.
– Поболтаем, посплетничаем, посмотрим тот фильм. Он, наконец, вышел в хорошем качестве, и я уже успела скачать его себе на флешку. – сказала Таня, доставая из холодильника мороженое.
– Ну, думаю ночью его глянуть, будет самое то. – Поддержала идею Соня, включая ноутбук.
Разделив пополам мороженое и зайдя в социальную сеть, девушки принялись смотреть профили парней, которые приглянулись им в университете.
– Костя милый, но как-то трудно найти с ним общий язык, – сказала Соня, кликая кнопкой мыши, тем самым переключая его фото.
– Ну, просто парень любит компьютерные игры. Мне вообще кажется, что если девушка умеет играть, то она способна зацепить любого парня, – хихикнула Таня, кладя ложку сливочного крем-брюле себе в рот.
– Игры? Вот еще чего. Слишком много чести. – Фыркнула Соня и перешла к следующему профилю. – О, Женька, разместил новые фотки со своего недавнего отдыха в Италии.
– Давай, напиши ему. Уж я точно знаю, что ты на него глаз положила, – сказала Таня, поглядывая с улыбкой на свою подругу.
– Всё-то ты знаешь, дорогая моя.
Девушки закончили смотреть фотографии молодого, накачанного парня, который перешел на третий курс и в очередной раз зарекомендовал себя как одного из лучших учеников на доске почёта. Соня так и не решилась написать Евгению.
Таня убрала ноутбук, и включила фильм.
***********
– Роберт шикарен, – восхищалась Таня, попутно взбивая подушку.
Соня задумчиво смотрела на дисплей телефона. Разумеется, лучшая подруга обратила на это внимание.
– Что такое?
– У меня тут новая заявка в друзья. Какой-то парень, даже сообщение прикрепил: Привет. Давай подружимся?
– Что странного в том, что очередной поклонник твоей красоты пытается с тобой познакомиться поближе? Удивилась Таня.
– У него ни одной фотографии на странице. Зовут Костя. Учится в нашем университете, но я не помню, чтобы слышала о нём – отметила Соня, нажав на кнопку принять в друзья
– Аллилуйя! Неужели это кто-то из ребят, что постоянно прячутся в тени, нашел в себе частичку уверенности и смог хотя бы так начать общение? Прогресс, дамы и господа, – с иронией сказала Таня, и положила голову на подушку, готовясь провалиться в сон.
Её подруга не спешила следовать примеру и продолжала неотрывно изучать страницу нового знакомого.
– Соня, это не подождет до завтра? Но подруга проигнорировала вопрос.
Таня повернулась на другой бок и уснула.
Утро. Таня сладко зевнула и потянулась. Рукой нащупав на полу смартфон, взглянула на время: 09:35. Повернувшись на бок, девушка была ошеломлена. Соня сидела на постеленной для нее гостевой кровати и по невыспавшемуся виду, можно смело предположить, что за ночь девушка не сомкнула глаз.
– Ты совсем сдурела? Таня начала возмущаться.
– Он классный, мы пробеседовали всю ночь, – восхищенно рассказывала Соня, – но фото своё так и не скинул.
– Но это не значит, что надо не спать всю ночь!
Между подругами возник конфликт, вследствие чего, Соня ушла. Таня тем же вечером попыталась сгладить углы, и созвонившись в скайпе извинилась перед подругой. Между диалогами об учёбе и фильмах, было слышно, как Соня стучит по клавиатуре.
Опять мальчики подумала Таня про себя, но не стала делать замечаний.
Таня свела беседу к концу и уединилась за чтением книги Джека Лондона. Через час она уже спала, положив открытую книжку себе на живот. Снился ей тревожный сон, где Соня шла за руку с парнем, но они оба почему-то были очень грустны.
Проснувшись, Таня сходила в магазин, прибралась в квартире, ибо сейчас лето, родители живут на даче, и девушке приходилось всё держать под своим контролем.
Созвонившись с Соней по телефону, Таня отметила, что та еще была сонной, но подруга сразу призналась, что поздно уснула из-за общения с Костей. Она рассказала, какой парень общительный, умный и в целом забавный молодой человек. Однако у нее начала периодически болеть голова, но это скорее из-за недосыпания. От встречи Костя отказывается, ссылаясь то на дела, то на отсутствие его в городе.

***Соня***

Девушка лежала на диване и, с блаженной улыбкой на лице, неустанно переписывалась с Костей, игнорируя сообщения от толпы других поклонников.
Соня: – Может все-таки увидимся? Ты первый кто не жаждет свидания
Костя: – Ты конечно прекрасна, но я не готов столкнуться с такой красотой
Девушка словно растаяла от его слов, ее желание увидеться с таинственным незнакомцем лишь усиливалось.
Соня: – Не утрируй, есть много хороших девушек)
Костя: – Таких давно нет, но зачем говорить о других, если есть ты?
Соня: – Скинь мне своё фото)
Костя: – Ты точно этого хочешь?
Соня: – Конечно!

Соня смотрела на только что присланную фотографию Кости. В нем все было шикарно. Фигура, модная одежда, лицо. Особенно оно, источавшее безграничную радость, так и манило к себе. Но в самом парне было что-то странное, но что конкретно, Соня никак не могла сообразить.
Костя: – Хочешь, я окажусь рядом?
Соня рассмеялась, но в шутку согласилась. Она, конечно, знала, что парень шутит, ведь он даже не знает адреса, да и родители были все еще дома.
Парень так и не появлялся, да и на сообщения уже не отвечал, хотя и был в сети.
Соня решила выйти на улицу, и подошла к своему шкафу. Открыв его, девушка достала футболку и джинсовые шорты. Но едва она закрыла створку своего шкафа, как увиденная картина заставила ее выронить из рук всю набранную одежду. Вместо своего отражения в зеркале она увидела Костю.
– Привет, вот и свиделись, – сказал он. Протянув руки из стекла, Костя схватил девушку за горло и принялся бить о зеркало с такой силой, что вся его поверхность пошла трещинами, а вскоре и вообще начала осыпаться мелкими осколками.
На крик Сони прибежала мама.

***********

Таня зашла в сеть, и увидела, что Соня и тот самый молодой человек онлайн, видимо даже сейчас они общаются. На странице Кости было много друзей, похоже он и вправду был популярен.
В обед Таня снова уснула за чтением, но ее разбудил звонок Сониной мамы. Та сказала, что её дочь увезли в больницу. Из первых подробностей стало известно, что девушка, держась за ручку шкафа, билась головой о зеркало. Невзирая на боль и многочисленные порезы, она с криком и неимоверной яростью продолжала наносить себе увечья, пока не упала без чувств.
Зайдя в больницу, Таня хотела узнать в какой палате лежит Соня, но ей сказали, что, к сожалению, данная пациентка скончалась, не приходя в сознание. От услышанного девушка упала в обморок прямо под ноги одному из врачей.
Похороны были тяжелыми. Многочисленные родственники и товарищи по учебе пришли проститься с девушкой. Тане потребовалась психиатрическая помощь, она стала немного замкнутой в себе. Только книги позволяли ей хоть как-то уйти от этой ужасной реальности. Соня умерла от набора различных болезней, которые взялись из ниоткуда, ведь буквально за месяц до происшествия девушка прошла полное обследование.
В один тихий вечер Таня сидела в сети, и к ней пришла новая заявка от того самого Константина, который общался с Соней. Там же было прикреплено сообщение: Привет, давай подружимся?
Девушка зашла на его страницу, в общих друзьях все еще была Соня, но она никогда больше не будет онлайн. Тут Таня увидела, что из тысячи человек в его друзьях, никого не было в сети. Она зашла на страницу одного из его друзей. Там всюду были надписи: Помним. Любим. Скорбим.
Таня поспешила покинуть этот профиль и перешла на другой. Но и там всё было также. И во всех профилях, которые посетила девушка, были подобные записи. Все эти люди, до единого, были мертвы. Девушка удалила свой аккаунт, решив даже не трогать заявку.

Ну а как поведешь себя ты, дорогой читатель, если к тебе однажды добавится симпатичный парень или девушка, со схожими интересами, и прикрепит к заявке в друзья сообщение: Привет, давай подружимся?

Больше историй автора, здесь: