13 фактов о моих школьных годах

1. Во 2 классе я написал свое первое стихотворение. Вот оно:

Стоит ненастная погода.
Вот третий день идут дожди.
И листьев пожелтевших много.
А в небе кружат журавли.

Они летят в полет далекий –
За горизонт через моря.
Где зим холодных не бывает,
И лето жаркое всегда.

2. До 7 класса я много дрался. Я никогда сам не начинал, но я очень болезненно реагировал на то, когда меня как-либо обзывали. И хулиганы в нашем классе этим пользовались. И задирали меня.

Очень часто цеплялись к моем темному цвету кожи. Называли меня негром или цыганом. Но чаще это были куда более грубые выражения.

3. После 6 класса я сказал маме, что больше никогда не вернусь в свою школу. И чтобы она нашла мне другую. Это обещание перед этим я дал хулиганам в нашем классе. Что больше они меня никогда в этой школе не увидят.

В 7 класс я пошел в частную школу. Там были маленькие классны по 10-12 человек и 5 часов в неделю английского. Первый год еще были всякие экзотически занятия вроде Каратэ и Этикета. Но с 8 класса эта школа мало чем отличалась от других. Разве что английского осталось много и информатики.

4. В 6 классе я стал бойскаутом. Наш преподаватель по истории был одним из лидеров этой организации. Мы много ходили в походы, учились вязать узы и выживать в диких условиях.

Летом 1992 мы ходили в трехдневный поход на байдарках с австралийцами. Этот поход я запомнил на всю жизнь. С утра до позднего вечера мы гребли. И останавливались только на обед. Мышцы дико болели. И казалось, что он никогда не кончится.

В последний день мы попали под дождь. Очень холодный. Один мальчик, который был на год меня старше, даже расплакался от холода.

После этого дождя холодная вода в речке казалась теплой как парное молоко. Но буквально через несколько часов наш поход закончился, мы приплыли в пионерский лагерь, где нас отправили в горячий душ, а затем на ужин. Это был самый приятный горячий душ в моей жизни.

5. В третьем классе я посмотрел свой первый в жизни фильм ужасов. Это было в видео-салоне возле нашего дома. Фильм назывался: “Кошмар на улице вязов 3”.

Не знаю почему, но я влюбился в этот жанр. Для меня он был тогда как будто вызовом моим страхам. Мне нравилась идея, что я выдержал и не ушел. Да и в целом сюжет этих фильмов мне тоже казался интересным. Особенно мне нравились фильмы про зомби.

В принципе, фильмы про зомби мне нравятся до сих пор. И я посмотрел 5 сезонов “Ходячих мертвецов”

В 7 классе я завел тонкую тетрадь, в которой составлял список фильмов ужасов. И перечислил там 60 с лишним названий, которые смог вспомнить.

6. В 7 классе я также научился кататься на велосипеде без рук. Я приезжал в школу на велосипеде. И почти на каждой перемене тренировался. Вскоре я научился не только проезжать отдельные короткие учатки, но и довольно продложительные. А также без рук поворачивать.

Я также любил иногда сесть сзади на багажник велосипеда и ездить без рук на багажники, как будто кто-то невидимый меня возит.

7. В 9 классе я приобрел первую книжку, связанную с саморазвитием. Это была книга Дейла Карнеги “Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей”.

Мне очень понравилась эта книга я взахлеб прочитал ее до самого конца. А затем купил книгу Николая Козлова “Как относиться к себе и к людям”.

Обе эти книги тогда сильно повлияли на мое мировоззрение.

8. В 9 классе мой одноклассник спросил меня нравится ли мне новенькая девочка. До этого мы особо не говорили про девочек. И меня этот вопрос немного застал врасплох. Но я ответил, что нравится.

Тогда у нас была домашнее задание – выучить сонет Шекспира. И он предложил выучить несколько, чтобы произвести впечатление на девочек в нашем классе. Я выучил 8 или 9. В результате, на последующих нескольких уроках я зачитывал по несколько сонетов за раз и получил за это несколько пятерок.

9. Я не был популярным в классе. Но в 9 классе я осознал, что если я могу сильно выиграть, если буду дружить с неформальным лидером класса.

Я также заметил, что не только я это понял. Но и другой мой одноклассник. Так у нас началась невидимая борьба за влияние.

Чтобы выстраивать отношения с лидером класса, я каждый день составлял ему компанию, когда он ходил гулять с собакой. Во время этих прогулках я пытался разобраться в его проблемах и дать ему ценные рекомендации. Так я, сам того не зная, начал заниматься коучингом.

Вначале у меня отлично получалось. Мы запланировали отпраздновать Новый Год с девочками. А мой соперник остался за бортом. При этом я не пытался ничего для этого сделать. Просто он не уделял достаточно внимания лидеру, как это делал тогда я.

Однако к концу полугодия у меня наметились проблемы в учебе. И я стал пренебрегать общением с лидером. В итоге, мой соперник меня опередил – и я был тем парнем, который оказался за бортом во время празднования Нового Года.

10; Первый раз я попробовал пиво в 10 классе. Это было весной. Мы с небольшой компанией остались в школе после уроков. В нашем классе был настояльный теннис. Мы вытащили его в середину класса и некоторые из нас играли. Я не играл – думал тогда, что это не мое. Не хотелось позориться.

Мы также тогда сходили в ларек и купили несколько банок пива “White Bear” или что-то вроде этого. Это было довольно крепкое пиво. Так что одной банки было достаточно, чтобы мое состояние довольно сильно изменилось.

Мне понравилось. И я стал иногда покупать и пить его с друзьями.

До сих пор пиво является моим любимым спиртным напитком. На втором месте Виски или Коньяк (они примерно у меня на равных), а далее красное вино, затем белое.

11. В 15 лет я впервые вышел в интернет. Это был доступ моего друга. Его папа работал в Объединенным Институте Ядерных Исследований у нас в городе. Мой друг дал мне модем и доступы.

В основном я общался в различных чатах. И только в англоязычных. Мне казалось странным общаться в русскоязычных. Ведь с русскими я могу пообщаться и так.

В те дни я познакомился в девочкой из Мэрилэнда. И почти что влюбился в нее виртуально, не видя даже фоток.

12. В 15 лет я поспорил со своей одноклассницей. Что если кто-то из нас станет миллионером и заработает как минимум милллион долларов, то второй пойдет к нему работать.

Мы постоянно подкалывали друг друг на эту тему. Я был в нее влюблен на тот момент. Ей очень нравилась поэтому “Евгений Онегин”. И я поспорил с ней, что прочитаю ее в ближайшие несколько дней полностью. Что я и сделал.

13. В 11 классе я освоил программу Photoshop. Затем я скачал отцифрованную фотографию одного из наших преподавателей по информатике. И сделал целую серию видоизмененных фотографий с ним. Например, на одном фото он был лысым, на другой он был Эйнштейном, на третьей Мона Лизой.

Эти фотографии довольно быстро стали популярны. Позже, в нашем компьютерном классе обнаружился вирус. Этот преподаватель проверял все компьютеры и обнаружил мою коллекцию. Но ничего мне об этом не сказал.

Позже от репетитора по истории я узнал, что эти фотографии показывались в нашем университете на дне открытых дверей, где этот преподаватель также работал.

—–

Это далеко не все интересные факты… Чем больше я писал, тем больше вспоминалось новых.

Если вам показалось это интересно, то дайте мне знать и я больше напишу про школьные годы. 🙂

Если нет, то дальше пойдут годы уже после школы.